Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Трезвая статистика: водителей в Сергиево-Посадском городском округе проверили на промилле

15 июля 2019 г., 13:17

Просмотры: 469


В минувшие выходные в Сергиево-Посадском городском округе вновь прошла массовая проверка водителей на трезвость. В этот раз мобильная группа ГИБДД выбрала в качестве поста место на пересечении улиц 1-й Овражной и Больничной в Хотькове.

В качестве «ловушки» для нарушителей локация выбрана, как говорится, с умом. Это дорога с довольно интенсивным движением, без каких-либо вариантов для объезда, включающая круговой перекресток. Захочешь – не разгонишься, а дорожные полицейские в свою очередь получают возможность выдергивать из потока любой автомобиль и проверять водителя без спешки. Еще один немаловажный момент: вокруг Хотькова множество СНТ и, чисто гипотетически, в выходные дни количество нарушителей здесь может возрастать в разы. Как поясняет старший госинспектор по пропаганде ОГИБДД Андрей Евдокимов, в этот раз мобильная группа за час работы проверила свыше ста автомобилей. Останавливали всех подряд и все водители, оказавшиеся в зоне внимания, были трезвы.

«Проверку осуществляла группа из шести сотрудников ОГИБДД в двух направлениях дорожного движения с установкой знака «Стоп-контроль». Нарушителей на данном направлении выявлено не было», - сообщил полицейский.

По словам Андрея Евдокимова, подобные рейды проводятся в Сергиево-Посадском городском округе раз в неделю, но работа по выявлению нетрезвых водителей ведется постоянно. В ходе проверок полицейские обращают внимание на внешний вид человека, управляющего транспортным средством. Поводом для отстранения от руля могут стать и раскрасневшееся лицо, и дрожащие руки, и не слишком внятная речь, а также характерный «выхлоп» изо рта. С  начала года на дорогах, которые обслуживает ОГИБДД по Сергиево-Посадскому району в ходе плановых проверок и рейдов, было выявлено 187 водителей, нарушивших статью КоАП РФ 12.8 («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения») и 31 человек были задержаны по статье 12.26 («Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

По словам Андрея Евдокимова, плановые и массовые проверки будут продолжаться, к процессу подключилась и так называемая мото-группа: полицейские на мотоциклах проверяют водителей двухколесных транспортных средств.

Напомним, что с начала года на территории Сергиево-Посадского городского округа произошли четыре «пьяные» аварии, в которых пострадали три человека и был один погибший. 15 мая на автодороге, ведущей в Краснозаводск, 24-летний нетрезвый водитель не справился с управлением, вследствие чего его автомобиль съехал в кювет. Его пассажир - 15-летний подросток - от полученных травм скончался на месте.

И, как говорится, водителям на заметку. Вполне возможно, что в скором времени сотрудники полиции будут проверять автомобилистов при помощи экспресс-тестов (позволяющих установить наличие и отсутствие факта опьянения через слюну) - соответствующие поправки в правила освидетельствования предлагает внести МВД.

Важно!

  • Если вы стали очевидцем того, как пьяный водитель сел за руль, сообщите об этом по телефонам: (496) 540-18-39 или 112. Возможно, ваш звонок спасет чью-то жизнь.

Читайте также:

Голосуем за благоустройство!

Определены праздничные дни на 2020 год

«Истоки вдохновения» художника Валерия Морозова