Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+14 °C

Суд запретил размещать в Сети информацию о продаже аттестатов. Но они всё равно продаются

10 янв. 2017 г., 12:00

Просмотры: 551


В Подмосковье началась борьба с продажей фальшивых дипломов, аттестатов и медсправок. Как сообщает официальный сайт Прокуратуры Московской области, по этому поводу уже есть конкретные судебные решения.

Вынесению запрета поспособствовала Щёлковская городская прокуратура. «В ходе мониторинга сети Интернет были выявлены сайты, посетителям которых предлагалось приобрести аттестаты и дипломы о среднем и высшем образовании без прохождения обучения в образовательных учреждениях, а также медицинские справки без обязательных медосмотров. В целях исключения доступа граждан к интернет-сайтам Щёлковская городская прокуратура направила в суд более 30 заявлений о признании размещённой на них информации запрещённой к распространению на территории Российской Федерации. Большинство заявлений уже рассмотрены и удовлетворены. После вступления решений в законную силу они будут направлены в Роскомнадзор для исполнения», - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что, несмотря на усилия контролирующих органов, найти в Сети функционирующие сайты по продаже дипломов и аттестатов совсем несложно. На одном из ресурсов мы обнаружили предложения и для нашего города, в списке есть пять вузов и их филиалов из Сергиева Посада. Средняя цена «корочки» 15-20 тысяч рублей.

Следует напомнить, что покупка диплома или аттестата об образовании – уголовно наказуемое деяние, подпадающее под статью 324 УК РФ («Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград»). Нарушение влечет за собой наложение штрафа в сумме до 80 тысяч рублей, назначение исправительных работ сроком до 1 года или лишение свободы до трёх месяцев. Дальнейшее использование такого диплома также является уголовно наказуемым преступлением и квалифицируется в соответствии со ст. 327 УК РФ как использование поддельного документа. 


Фото: sibdepo.ru

 


Читайте также:

В Краснозаводске и Сергиевом Посаде обнаружили незаконных мигрантов

Как прошли праздники: происшествия в ЖКХ

Два рождественских турнира по волейболу прошли в Сергиевом Посаде