Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+2 °C

Суд покарал мошенника, не построившего дом

20 апр. 2018 г., 12:07

Просмотры: 723


Сергиево-Посадский городской суд вынес приговор в отношении жителя Королёва, который несколько лет назад обязался построить частному лицу дом, не сделал этого и полученных за работу денег не вернул.

Как сообщил «СВ» старший помощник прокурора Павел Ховрачёв, подсудимый был генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, в отношении которого была запущена процедура банкротства. Несмотря на это, без согласия временного управляющего в 2014 и 2015 гг. он подписал с жителем Сергиева Посада договор на изготовление стенового комплекта для дома стоимостью 2,5 млн рублей и на проведение монолитных работ на сумму 800 тыс. рублей.

«Получив денежные средства, обязательства перед потерпевшим до настоящего времени виновный не выполнил, денежные средства потерпевшему не возвратил», - рассказал Павел Ховрачёв.

Приговором Сергиево-Посадского городского суда подсудимый признан виновным по статье 159 ч.4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима.


Читайте также:

На что нужно обратить внимание при выборе потребительского кредита?

"Филиал" Минздрава переехал в Мытищи

Какие деньги подделывают чаще?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц