Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

дождь+9 °C

Суд по делу бывшего главы Сергиева Посада Виктора Букина начнётся в ближайший вторник

12 нояб. 2016 г., 19:07

Просмотры: 893


Первое судебное заседание по делу экс-главы Сергиева Посада назначено на вторник, 15 ноября.

Информация об этом размещена на сайте Свердловского районного суда города Костромы. Процесс будет открытым, начало заседания – в 10:00.

Напомним, обвинение бывшему руководителю нашего города предъявлено по статье 290 часть 6 УК РФ: «Получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки, совершённые с вымогательством взятки, в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор коммерческой фирмы из Костромы с заявлением о перечислении ранее взысканных по суду 48 миллионов рублей. Для исполнения этого требования Виктор Букин якобы потребовал вернуть ему половину от суммы долга.

10 июля 2015 года посредник, бывший (теперь уже) начальник юротдела администрации города Сергей Климов приехал в Кострому. После получения взятки в сумме 6 миллионов рублей его задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

В это время Виктор Букин был в отпуске за пределами России. Его объявили в международный розыск. В декабре 2015 года городской Совет принял отставку Виктора Букина с поста главы, получив от него соответствующее письмо.

В начале января 2016 года по ордеру Интерпола экс-градоначальника задержали в сербском городе Нови-Сад, а в июле экстрадировали на родину.

Виновность или невиновность Виктора Букина по этому делу может установить лишь суд.

Бывший начальник юротдела администрации Сергиева Посада Сергей Климов уже осуждён по этому делу и приговорён к крупному штрафу.

 


Читайте также:

Первенство Вооруженных Сил России по боксу среди юношей пройдет в Сергиевом Посаде в январе 2017 года

Предупредили о штрафе за отказ вывозить мусор

Продолжается борьба с последствиями ледяного дождя

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц