Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Следствие по делу Виктора Букина завершено, материалы направляются в суд

20 окт. 2016 г., 14:47

Просмотры: 702


Расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Сергиева Посада Виктора Букина завершено, обвинительное заключение готово и в ближайшее время будет направлено в суд. Об этом сообщает региональное Следственное управление СК РФ по Костромской области. Экс-градоначальник обвиняется во взяточничестве.

Обвинение предъявлено по статье 290 часть 6 УК РФ: «Получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки, совершённые с вымогательством взятки, в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор коммерческой фирмы из Костромы с заявлением о перечислении ранее взысканных по суду 48 миллионов рублей. Для исполнения этого требования Виктор Букин потребовал вернуть ему 50% от суммы долга. Переговоры велись через посредника, ныне уже осуждённого по этому делу бывшего начальника юротдела администрации Сергиева Посада Сергея Климова.

10 июля 2015 года Сергей Климов приехал в Кострому. После получения взятки в сумме 6 миллионов рублей его задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

В это время Виктор Букин был в отпуске за пределами России. Его объявили в международный розыск. В начале января 2016 года по ордеру Интерпола его задержали в сербском городе Нови-Сад, а в июле экстрадировали на родину.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении управления СК РФ по Костромской области.

Суд будет проходить в Костроме.

***

В июне 2016 года бывший начальник юротдела администрации Сергей Климов был признан судом виновным в посредничестве во взяточничестве. Лишать свободы его не стали, но приговорили к крупному штрафу.

В июне региональное управление СК РФ по Костромской области сообщало, что Сергей Климов должен выплатить в доход государства 30 миллионов рублей, во вчерашнем сообщении ведомства говорится о 2 миллионах рублей штрафа.


Ссылки по теме:

Бывший мэр Сергиева Посада предстанет перед судом

В Костромской области осуждён экс-начальник юротдела Сергиева Посада


Читайте также:

Участкового поймали на взятке в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде сносят незаконные торговые объекты

В Краснозаводске должникам отключают свет