Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Сергиево-Посадская городская прокуратура: ратифицирован договор с Нигерией

14 сент. 2018 г., 15:28

Просмотры: 225


Сергиево-Посадская городская прокуратура информирует жителей, что Россией ратифицирован договор с Нигерией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, подписанный 24 июня 2009 года в Абудже. Ниже приводится текст поступившего в редакцию пресс-релиза.

Фото: pixabay.com

В соответствии с договором лицо, осужденное к лишению свободы на территории одной из сторон, может быть передано на территорию другой стороны для отбывания назначенного ему наказания в государстве его гражданства. Принимающее государство обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством. 

Договором определяются условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов. 

Установлено, что передача осужденного не производится, если это может нанести ущерб суверенитету, безопасности или другим существенным интересам запрашиваемой стороны либо противоречит ее законодательству. Осужденный, переданный в государство исполнения приговора, не может быть вновь привлечен к уголовной ответственности за то же действие или бездействие, за которое он был осужден в государстве вынесения приговора. 

Помощник Сергиево-Посадского городского прокурора Кристина  Лаптева

 


Читайте также:

Сентябрь в «Дубраве»: джаз, гусли и Алёна Апина

«Инвалид» по заявлению

До 2 ноября можно проголосовать за дорогу, нуждающуюся в ремонте