Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

дождь+9 °C

Проверка на трезвость: массовый рейд ГИБДД прошел в Сергиево-Посадском округе

04 июля 2019 г., 13:21

Просмотры: 1015


В выходные в Краснозаводске прошел совместный рейд отдела ГИБДД по Сергиево-Посадскому району и третьего спецбатальона ДПС по Московской области. Главная цель – выявить водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Краснозаводск для проведения рейда был выбран не случайно. 15 мая на автодороге Краснозаводск-Семенково произошла авария, в которой погиб 15-летний подросток. За рулем машины находился совершеннолетний пьяный водитель. Он не справился с управлением и вылетел в кювет. Виновник аварии при этом остался жив.

В ходе рейда проверка велась тотальная: сотрудники ДПС останавливали каждый автомобиль. Большинство водителей относились с пониманием к действиям полицейских. «Пьяный за рулем представляет опасность не только для пассажиров, которых он везет, но и для остальных участников дорожного движения. Если благодаря  таким рейдам будет спасена хотя бы одна жизнь, - это уже большой плюс», - говорит водитель Алексей.

 

«Массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения проводятся на территории Сергиево-Посадского городского округа каждые выходные. Транспортные средства останавливаются все подряд. Если у сотрудника есть сомнения в том, что водитель находится в трезвом состоянии, ему предлагают пройти медицинское освидетельствование», - рассказывает начальник ОГИБДД по Сергиево-Посадской району Роман Соседов.

 

На дорогах Сергиево-Посадского городского округа экипажи ДПС для проверки за сутки останавливают 250-300 машин. С начала года более 200 человек было привлечено к ответственности по статьям КоАП 12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») и 12.8 («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»).

 

«С начала года на территории района произошло четыре серьезных ДТП с участием нетрезвых водителей, четыре человека пострадали, а также один человек погиб», — сообщил Роман Соседов.

Напомним, наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения предусматривает лишение прав на 1,5 года и штраф от 30 тыс. рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель может понести уголовную ответственность. По словам Романа Соседова, в Сергиевом Посаде выявлено 30 водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения.

Отметим, что окончательный размер наказания за пьяную езду определяется судом исходя из материалов конкретного дела, личности самого обвиняемого, наличия отягчающих и смягчающих вину водителя обстоятельств.

Анна ХИТРИК


Читайте также:

Участковые отчитаются перед населением о работе в первом полугодии 2019 года

Центр занятости населения помог найти работу более 1200 сергиевопосадцам

В первый класс по месту жительства

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц