Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+2 °C

Прокуратура разъясняет: фиктивная регистрация

14 июня 2018 г., 2:27

Просмотры: 273


Сергиево-Посадская городская прокуратура утвердила обвинительное постановление по уголовному делу о фиктивной регистрации гражданина Таджикистана в жилом помещении, расположенном в нашем городе.

Обвинение выдвинуто в отношении женщины 1945 года рождения, вскоре суд рассмотрит дело по существу.

Сергиево-Посадская городская прокуратура разъясняет, что в соответствии со статьей 322.3 УК РФ фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации является уголовно наказуемым деянием. 

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях понимается

- постановка их на учет по месту пребывания (проживания) на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов

- либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания). 

Это наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

Следует отметить что лицо, совершившие такое преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления. 

Всего за 5 месяцев 2018 года городской прокуратурой направлено в суд 81 уголовное дело, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ. 

 

Помощник городского прокурора Кристина Лаптева 


Читайте также:

Житель Торгашино пойдёт под суд за повреждение колеса

Массовые мероприятия ограничат в период проведения ЧМ по футболу

Необычная кража: сергиевопосадец задержан за чрезмерную тягу к чистоте

Обсудить тему

Введите символы с картинки*