Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Полицейские рассказали, как отличить контрафактный алкоголь от оригинального

16 мая 2018 г., 11:42

Просмотры: 177


Поддельное спиртное встречается не только на оптовых рынках, но и в магазинах. Употребление таких напитков может стать причиной массовых пищевых отравлений и нанести непоправимый вред здоровью.

На что обратить внимание при покупке алкогольной продукции? Какие признаки контрафактного товара можно заметить невооруженным глазом? Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по Сергиево-Посадскому району.

- Обращайте внимание на цену. Оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены (приказ Росалкогольрегулирования от 25.12.2014 № 409).

- Необходимо тщательно проверять обозначение емкости, название бренда алкоголя.

- Отличительными признаками контрафактность являются отсутствие информации о литраже на дне бутылок, диаметре дна, незаводской способ нанесения и низкое качество печати этикеток, контрэтикеток, кольереток, наличие опечаток в маркировке крышек.

- Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Здесь имеются название алкогольной продукции, вид алкогольной продукции, емкость тары, крепость, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение.

- На нелегальность происхождения того или иного вида алкогольного напитка указывает ряд признаков поддельной акцизной марки. Настоящая печатается на самоклеющейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображениями герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном. В окне просматривается нанесенное на нить изображение в виде полосок розового цвета. На обратной стороне настоящих марок набита аббревиатура «РФ», элемент, отпечатанный цветопеременной краской, меняет цвет в зависимости от угла зрения.

Если вы выявили факт продажи контрафактной продукции, сообщите об этом в полицию по телефонам: 540-18-39 или 540-25-62 (Дежурная часть УМВД России) или по единому номеру системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112».


Читайте также:

Усиливают меры безопасности в связи с подготовкой и проведением ЧМ-2018

ФСБ рассказала, на кого нужно обращать особое внимание

О профилактике ВИЧ узнайте по телефону горячей линии в Сергиевом Посаде