Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Полицейские провели акцию «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

28 окт. 2020 г., 17:11

Просмотры: 137


В преддверии Дня народного единства сотрудники отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. провели акцию для школьников «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

В цели мероприятия входило предупреждение и пресечение правонарушений несовершеннолетними, предупреждение экстремистской деятельности, а также предотвращение распространения радикальных идей среди молодежи.

Полицейские начали беседу с определения понятия экстремизм и терроризм. Сотрудники полиции объяснили, что сегодня молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, к закону. Экстремистские идеи локализуются в неформальных молодежных объединениях противоправного характера, распространение которых осуществляется в основном через социальные сети.

В заключение беседы полицейские пожелали детям успехов в учебе, рекомендовали быть бдительными и осмотрительными. При общении в социальных сетях не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия экстремистов и террористов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*