Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 января

облачно с прояснениями-3 °C

Онлайн трансляция

Операторы службы 112 принимают звонки от иностранцев

05 дек. 2019 г., 12:21

Просмотры: 272


В Москве открыли специальную группу лингвистической поддержки 112, она будет принимать и обрабатывать экстренные вызовы на иностранных языках. Такие обращения в московской и областной системе 112 принимали и раньше. Больше всего звонков от иностранцев поступило во время проведения чемпионата мира по футболу. Аналогичные обращения в прошлом году были и в Сергиево-Посадский филиал системы 112. По словам местного руководства, в округе отлажена схема работы в подобных ситуациях. Специального лингвистического отдела в системе 112 МО нет, но есть обученные операторы.

- В наш филиал звонки от иностранцев поступают редко. В каких-то экстренных случаях, как правило, обращаются русскоговорящие руководители туристических групп, - отмечет Сергей Рябый, заместитель директора ЕДДС-112. -  Когда иностранные граждане все же звонят лично, вызов переводим областным специалистам службы 112 МО. В прошлом году такие обращения к нам поступали во время чемпионата мира по футболу. В этом году обращений от иностранцев не регистрировалось.

По статистике 70% звонков, поступающих в Сергиево-Посадскую Единую дежурно-диспетчерскую службу 112, связаны с работой скорой медицинской помощи, чуть меньше звонков, связанных с работой пожарной и газовой служб, бытовыми вопросами.

- В Московской области сегодня работает мобильное приложение 112 МО.  На интерактивной карте можно задействовать функцию поиска ближайших подразделений экстренных служб. Не важно, в каком городе находится человек, после вызова через службу 112 ему будет оказана необходимая помощь, - добавил Сергей Рябый.