Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+16 °C

На участке Хотьково-Софрино в Сергиевом Посаде выявлено 19 пассажиров, переходящих ж/д пути в неположенном месте

03 июля 2020 г., 14:42

Просмотры: 15045


В Сергиевом Посаде на участке Ярославского направления Хотьково-Софрино прошел рейд по предупреждению и снижению травматизма на железнодорожной инфраструктуре. 

С начала года на этом участке погибло 2 человека по причине перехода ж/д путей в неположенном месте. Ярославское направление – одно из наиболее аварийных направлений в регионе: здесь только в этом году погибло 65 человек. На этом направлении инспекторы проводят рейды почти еженедельно, по каждому произошедшему смертельному случаю. 

В рейде приняли участие представители Минтранса Московской области, Административно-пассажирской инспекции региона, администрации г.о. Сергиев Посад, РЖД и  транспортной полиции. В ходе проверки выявлено 19 человек, переходили пути в местах народных троп. С нарушителями проведены разъяснительные беседы по ч.5 ст. 11.1 КоАП РФ.

На станции Хотьково на железнодорожном пешеходном переходе нарушена видимость: рядом с переходом необходимо повести окос травы и кустарников. Также на переходе пришли в негодность информационные знаки и предупреждающие таблички, а также отсутствует секция в заборе. РЖД и администрации даны поручения устранить все замечания до средины июля. 

Отметим, всего с начала 2020 года на территории Московской области на железнодорожных путях погибло более 140 человек. Основными причинами травмирования граждан на железнодорожных путях и прилегающих территориях являются нежелание пользоваться оборудованными санкционированными переходами, хождение по ж/д путям в неустановленном месте, использование «народных троп», игры детей на железнодорожных путях. Некоторые пассажиры используют проёмы в ограждениях и заборах для безбилетного прохода на платформу.