Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

На сергиевопосадских дорогах выявлены «горячие» точки

10 апр. 2019 г., 13:41

Просмотры: 422


В рамках комиссии по безопасности дорожного движения представители профильных подразделений администрации и дорожной полиции определили план по снижению числа ДТП на территории Сергиево-Посадского района.

В соответствии с майским указом Президента смертность из-за ДТП должна уменьшиться в три с лишним раза против нынешнего уровня.

«Вопрос безопасности в Сергиевом Посаде стоит остро, отмечается рост по числу смертей. В этом году произошло уже два несчастных случая, оба – возле зон разгрузки-погрузки у супермаркетов. В связи с этим было принято решение провести рейды по торговым точкам. Также в планах на 2019 год - установить километр ограждений в районе пешеходных переходов», - доложил начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Карушин.

По поручению министерства транспорта и дорожной инфраструктуры в этом году были определены места наиболее высокой концентрации ДТП. В список попали пять участков: улицы Рыбная, Вознесенская, 1-й Ударной Армии, Симоненкова и Дружбы, еще два - в Хотькове: Больничная и Овражная.

«На этих улицах будут выполнены профилактические мероприятия», - сообщил Дмитрий Борисович. 

В целом динамика по аварийности в Сергиево-Посадском районе отрицательная. Как доложил начальник ОГИБДД Роман Соседов, по итогам первого квартала произошло 928 ДТП против 935 за тот же период 2018 года. Раненых – 20, это меньше на два человека, чем в прошлом году. По словам начальника дорожной полиции, очаги аварийности по району также были определены. В список попали участки: Мостовик-Соснино-Пальчино (принято решение организовать освещение до 2020 года), 2-3 километр трассы Холмогоры (на светофоре в районе поворота на Лозу планируется установить дополнительную секцию, «стрелку»), а также в Деулине (здесь направление движения разделит тросовое ограждение).


Читайте также:

Сергиевопосадским школьникам рассказали об их правах

Где пройдет новый автобусный маршрут?

Олимпийский чемпион Александр Легков вручил подарки «оптимистам»