Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+1 °C

Миллионы Круликовского: известный застройщик стал жертвой мошенника

31 марта 2017 г., 17:41

Просмотры: 1633


Статья, в которой описывается история взаимоотношений всем известного в Сергиевом Посаде застройщика Виктора Круликовского и уголовного «решальщика» Дионисия Золотова вышла сегодня в издании «Коммерсантъ». «Сергиевские ведомости» предлагают краткий пересказ материала.

Как пишет «Коммерсантъ», известный уголовный «решальщик» Дионисий Золотов, находясь под условным сроком за мошенничество, совершил новое, получив 150 млн руб. с главы группы компаний «Виктория» Виктора Круликовского.

«Как рассказал "Ъ" сам потерпевший, у одной из его компаний — ООО «ПКФ "Виктория-5"» — возникли серьезные проблемы. Управление Минкульта по Центральному федеральному округу вынесло предписание, запрещавшее ООО строить 17-этажный дом в Сергиевом Посаде, поскольку работы якобы велись «в охраняемой зоне объекта всемирного наследия "Троице-Сергиева лавра"», - пишет издание.

К тому времени на участке, находящемся на улице 1-й Ударной Армии, уже были построены три этажа. Медийный скандал на местном уровне получился нешуточный, об этой истории тогда рассказывали, вероятно, все районные СМИ. Виктор Круликовский в итоге доказал свою правоту, дойдя до Верховного суда. Дом построен.

За 150 млн руб., как пишет «Коммерсантъ», Дионисий Золотов должен был «решить вопросы» со следствием: в начале марта 2014 года УМВД по Сергиево-Посадскому району возбудило против известного застройщика уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Позже, однако, выяснилось, что «уголовное преследование господина Круликовского было начато полицией с подачи господина Золотова». А следствие само пришло к выводу о незаконности дела и прекратило его.

Сейчас уголовный процесс по обвинению Золотова идёт в Никулинском суде г. Москвы. Дело рассматривается в особом порядке, т.к. подсудимый полностью признал свою вину. Приговор пока не оглашён.

С полным текстом статьи «Коммерсанта» на эту тему можно ознакомиться здесь.

 

Фото: victoriapark.ru

 


Читайте также:

Посадские игрушки на лучшей ярмарке страны: историческое расследование по старинной открытке

На проспекте Красной Армии сгорел грузовик (ВИДЕО)

В Сергиевом Посаде появилось ещё одно "мажор-авто"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое