Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Масштабные учения прошли в Сергиевом Посаде

04 окт. 2019 г., 14:20

Просмотры: 299


1 и 2 октября на всей территории России проводилась тренировка по гражданской обороне. Проверялась готовность МЧС, организаций, персонала и техники к чрезвычайным ситуациям. Такие тренировки проводятся ежегодно. В этом году в округе уделили особое внимание пунктам питания, санитарной обработки населения.

«В этом году у нас в тренировке активное участие принимал «Водоканал», «Лагманная» как пункт питания и МУП «Блеск» — это баня на улице Дружбы. На ее базе мы развернули санитарно-обмывочный пункт. В поселке Семхоз организовали городок жизнеобеспечения», – сказал начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению вопросов ГО администрации Сергиево-Посадского района Дмитрий Сафонов.

Водоканал тренировался на водозаборном узле в районе улицы 40 лет Октября. По легенде сорвало задвижку насосной станции. Чтобы ликвидировать аварию, сотрудники должны перекрыть воду в колодце. Но сначала необходимо убедиться, что там не скопился газ. Для этого в колодец опускали датчик газоанализатора. После учебного перекрытия была загружена запасная задвижка и станция возобновила подачу воды.
В бане на улице Дружбы тренировались в организации санитарно-обмывочного пункта. Его разворачивают в случае химической или биологической атаки. Здесь проводилась санитарная обработка людей и одежды.

«В естественных условиях баня этим вопросом не занимается. Но если есть угроза химической или биологической атаки, то баня очень эффективно выполняет эту работу. У них есть все запасы сил и средств. Но хотелось бы, чтобы такой необходимости не было», – добавил Дмитрий Сафонов.
В Семхозе сотрудники МЧС тренировались в оперативном разворачивании городка жизнеобеспечения — полевая кухня, палатки, генераторы, тепловые пушки.

По словам Дмитрия Сафонова, уровень готовности Сергиево-Посадского городского округа признан удовлетворительным. Сотрудники и службы показали достаточную готовность к мероприятиям чрезвычайного характера.


Читайте также:

Мошенничество в сфере ЖКХ: предупрежден - значит вооружен

Учиться новому никогда не поздно