Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

К пожароопасному сезону готовы

28 марта 2019 г., 17:10

Просмотры: 343


28 марта в районной администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Тема – готовность района к пожароопасному периоду.

pixabay.com

Начнем с цифр. В общей сложности в 2018 году по Сергиево-Посадскому району было выписано свыше 40 протоколов по нарушениям пожарной безопасности. В список потенциально опасных мест, наиболее посещаемых жителями, были включены 80 маршрутов, которые регулярно проверялись пожарными.

«При этом мы должны помнить, что такими мерами мы не победим проблему, если не предоставим людям какой-либо альтернативы. Рекомендую определить места для массового сбора людей, где можно будет разжигать костры при помощи мангалов, куда можно будет прийти со своим углем и шашлыком. Так мы «оттянем» население от диких, несанкционированных мест», - предложил Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района.

Главам поселений также было рекомендовано обновить список потенциально опасных мест – пожарные возьмут эти локации под контроль.

В целом Сергиево-Посадский район к пожароопасному периоду готов. Меры по предотвращению возгораний были предприняты еще осенью: на территориях поселений произведено 47 километров опашки. Сергиево-Посадский район признан готовым к весне и лету, но муниципалитету был дан ряд рекомендаций. Во-первых, оснастить все подведомственные учреждения ранцевыми огнетушителями, сделать это планируется до 25 апреля. Во-вторых, напомнить жителям, чем опасны весенние палы и разведение костров в местах, для этого не оборудованных. В-третьих, обратить внимание на несанкционированные свалки, а также места скопления лесного валежника.

Еще одна проблема, актуальная для Сергиево-Посадского района – бесхозные гидранты. Дмитрий Сафонов рекомендовал главам поселений навести в этом хозяйстве порядок: обновить информацию об источниках воды, а также привести их в порядок.

«За работу гидрантов платят наши жители, и платят исправно. Фактически, они не работают за наши с вами деньги», - пояснил он.


Читайте также:

Золото всероссийского турнира у "ФЛОРЫ"

13 апреля открывается сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь

Отлов собак в Сергиевом Посаде проводится с фотофиксацией