Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Гидранты пересчитают в Сергиево-Посадском районе

17 апр. 2019 г., 15:38

Просмотры: 185


На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение навести порядок в противопожарном хозяйстве. Дело в том, что до сих пор не установлено, сколько действующих пожарных гидрантов насчитывается в Сергиево-Посадском районе, какие из них требуют списания или починки.

Немного статистики. В 2018 году на территории нашего района было зафиксировано 30 смертей из-за пожаров. С начала 2019 в огне погибли пять человек. 

«Количество неисправных пожарных гидрантов превышает количество отремонтированных. Коллеги из «Водоканала» просто не могут их все привести в исправное состояние – это серьезные деньги. Соответственно, площадь, где обеспечивается пожарная безопасность, год от года становится все меньше. Случись пожар – машины начинают искать источник водоснабжения, ездить туда за пять километров, а вода для тушения пожара должна подаваться непрерывно», -  пояснил начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО Дмитрий Сафонов.

Ситуацию с пожарными гидрантами иначе как плачевной назвать нельзя. «Белых пятен» по таким объектам на территории района предостаточно. Например, на протяжении пяти лет в администрацию не предоставлялись данные по Рабочему поселку. Отсутствует информация практически по всем новостройкам, по бывшему лакокрасочному заводу, дому-интернату для слепоглухих, по детским лагерям в Топоркове и Дерюзине, а также санаторию «Загорские дали». Во многих населенных пунктах наблюдается такая картина: даже если имеется исправный пожарный гидрант, огнеборцы зачастую не могут его найти. Прежде всего, из-за отсутствующих указателей.

«Не так давно горел промышленный склад в Наугольном, забитый деревянными поддонами. Действующий гидрант мы разыскали только на территории Лесхоза», - привел пример один из пожарных.

Ситуация в противопожарном хозяйстве может измениться к лучшему уже этой весной. До 6 мая поселения должны провести комплексную инвентаризацию, а также предоставить собранную информацию в администрацию Сергиево-Посадского района. После того, как пожарные гидранты пересчитают, их начнут массово ремонтировать.


Читайте также:

Парки обработают от клещей

Изменится движение в районе Деулинского переезда

Ямочный ремонт сменит капитальный