Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Что год грядущий нам готовит? О новом на автодорогах

26 нояб. 2017 г., 11:00

Просмотры: 502


Дорожная полиция обнародовала статистику по аварийности за последние 10 месяцев: всего в Сергиевом Посаде за этот период произошло 102 ДТП. Специалисты признают: вопрос дорожной безопасности остается для нашего города актуальным. «Сергиевские ведомости» узнали, как он будет решаться в следующем году.

Плохая новость: о серьезных изменениях в статистике говорить пока что не приходится. Если с января по октябрь 2016 года на наших дорогах произошло 103 ДТП, то за тот же период этого года их было почти столько же - 102. Хорошая новость: гибнуть на дорогах люди стали все же меньше. «В 2016 году в авариях мы потеряли двенадцать человек, включая одного ребенка. В этом году эта цифра снизилась до 10, детей среди них нет», - говорит госинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району Андрей Евдокимов.

Специалисты связывают это с появлением на наших дорогах «лежачих полицейских». В 2017 году в Сергиевом Посаде было оборудовано 19 искусственных неровностей – у школ, детских садов, поликлиник, на пешеходных переходах. Не так давно такие появились на проспекте Красной Армии - в районе Вечного огня и ул. Болотной. Сергиевопосадцы говорят, пересекать проезжую часть стало действительно спокойнее.

В следующем году работа по повышению безопасности дорожного движения продолжится, Управление транспорта, связи и дорожной деятельности разрабатывает список проблемных участков автодорог, где требуются светофоры, ограждения, «лежачие полицейские» или «зебры». В январе перечень рассмотрят в профильном министерстве и Мосавтодоре. В администрации призывают горожан принять участие в формировании списка – то есть сообщать о потенциально опасных для пешеходов и водителей местах. О некоторых положительных изменениях начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Карушин готов рассказать уже сейчас. Например, на Старом Ярославском шоссе в районе п. Лакокраска продлят струнное ограждение, там же совсем скоро появится еще один светофор, так что людям станет проще пересекать дорогу.

Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта и связи:

- В данный момент решается вопрос об организации крайнего правого съезда на пересечении проспекта Красной Армии и ул. Глинки, чтобы водители могли поворачивать, не задерживая других участников дорожного движения. Еще одна крайняя правая полоса появится на перекрестке в районе д. Маньково. Планируется также расширить ул. Ильинскую, чтобы облегчить водителям разворот, а на пересечении Вифанской и Фестивальной будет организовано круговое движение.


Читайте также:

ОДЦ «Октябрь» отметил полувековой юбилей (фоторепортаж)

"Дорога к храму": подведены итоги конкурса

"ФЛОРА": команда, идущая к вершине