Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Что делать, если у вас появился должник-двойник

17 янв. 2022 г., 18:13

Просмотры: 24


В Московской области живет больше семи миллионов человек и вполне закономерно, что у многих совпадают фамилия, имя и отчество. Это обстоятельство может послужить причиной ошибки: если ваш «двойник» задолжал государству, то уведомление об исполнительном производстве может обрушиться на вас как снег на голову. Что же делать в этом случае? Разъясняет ГУ Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Для начала необходимо выяснить, в каком структурном подразделении Главного управления возбуждено исполнительное производство, а также узнать фамилию, имя, отчество и телефон судебного пристава-исполнителя. Получить сведения можно на официальном интернет-сайте Главного управления при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Дальше нужно обратиться к судебному приставу с заявлением об ошибочной идентификации, приложив документы, позволяющие отличить вас от двойника: копию паспорта, СНИЛС, ИНН.

При получении этих документов пристав сразу же отменяет все наложенные ранее аресты и ограничения на имущество и права.

При ошибочном списании денежных средств со счетов в банках или иных кредитных организациях, а также удержаний денежных средств из доходов гражданина пристав примет меры к их возврату.

Также для консультации граждан, ошибочно идентифицированных в качестве должников, функционирует группа телефонного обслуживания.

Единый номер группы телефонного обслуживания: 8-498-568-98-30

Время работы: понедельник-четверг с 09-00 до 18-00, пятница с 09-00 до 16-45.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*