Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Безопасность на водоемах и профилактику пожаров обсудили с главами поселений

01 дек. 2016 г., 16:51

Просмотры: 781


В ближайшее время будет снят режим повышенной готовности спецслужб к ЧС, который был введен в районе в начале месяца из-за ледяного дождя. На комиссии по чрезвычайным ситуациям 30 ноября энергетики доложили властям, что основные работы завершены, сейчас идут плановые мероприятия. Также на комиссии обсудили меры безопасности на водных объектах и в зимний пожароопасный период, сообщает Единая пресс-служба.

Ледяной дождь, прошедший в Подмосковье в начале ноября, нанес большой ущерб районным электросетям: без света остались более сотни населенных пунктов. Сергиево-Посадская электросеть устранила неполадки на своих сетях за 36 часов, аварийные бригады МОЭСКа работали на линиях сутками. Сегодня все объекты переведены с временной схемы на постоянную, главам поселений остается только завершить работы по уборке поваленных деревьев.

Отдельно комиссия рассмотрела вопросы координации лесничества, энергетиков и единой диспетчерской службы 112. Среди предложений - передача отделу ГО и ЧС схем электрических соединений и расширение охранной зоны для линий электропередач.

За 11 месяцев 2016 года в Сергиево-Посадском районе произошло 183 пожара, в прошлом году - 206. В этом году основные причины пожаров – аварийная работа электропроводки и печного отопления. Пожарные рекомендовали главам поселений больше разговаривать с жителями и рассказывать им о мерах предосторожности и о том, что, увидев дым, прежде всего надо звонить в службу 112.

Последним рассмотрели вопрос о безопасности на водоемах. По словам начальника отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО Дмитрия Сафонова, за последние пять лет в Сергиево-Посадском районе в зимний период утонувших не было. Однако специалисты считают, что нужно контролировать толщину льда на открытых водоемах, в тех местах, где будут работать массовые катки, и доводить эту информацию до жителей. Как положительный пример отметили Сергиев Посад, в частности – Келарский пруд. Также главам поселений рекомендовали не допускать того, чтобы на водоемах катались на снегоходах.

Фото: Единая пресс-служба


Читайте также:ъ

Спортивная программа «Жить здорово!» прошла в Березняках

В Сергиево-Посадском районе нашли незаконных мигрантов

В Сергиевом Посаде проведут лыжную гонку в память о битве под Москвой