Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

90-летний пациент психдиспансера погиб после приёма ванны. За это будут судить медработников

15 марта 2017 г., 18:05

Просмотры: 487


Жутковатая история, в которой смертельные ожоги получил 90-летний пациент психоневрологического диспансера, произошла в подмосковном Раменском. Мужчину оставили без присмотра персонала.

Случай, о котором пойдёт речь, произошёл в 2014 году, однако расследование затянулось. Вчера, 14 марта 2017 года, региональное управление Следственного комитета России сообщило о том, что сбор доказательств завершён и дело направлено в суд.

Обвинения предъявлены двум 62-летним женщинам – медицинской сестре и санитарке психоневрологического отделения МУЗ «Раменская центральная районная больница». Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности и по неосторожности повлекшим смерть потребителя (ст. 238 УК РФ).

Фабула событий такова. В 2014 году в психоневрологическом отделении Раменской ЦРБ на платной основе (по договору) находился 90-летний мужчина. 30 мая в 6:55 утра, оставшись без наблюдения, он прошёл в незапертое помещение ванны, открыл кран и залез в воду. Это кончилось бедой: «лишённый в силу имеющегося у него заболевания возможности правильно отрегулировать температуру воды, он получил телесные повреждения в виде термических ожогов на площади около 20% поверхности тела».

На следующий день дедушка скончался.

«С целью установления обстоятельств преступления следователями был произведён большой объём следственных действий, изъята и проанализирована медицинская и иная документация, проведены сложные, многообъектные судебные экспертизы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении СК РФ.

Обвиняемым медработникам может грозить наказание от крупного штрафа (до 500 тыс. руб.) до шести лет лишения свободы. Их виновность или невиновность установит суд.

 


Читайте также:

Городской округ: плюсы есть

Субботники пройдут по всему Подмосковью в апреле

Фотовыставка "Пушкин в Крыму" пройдет в Хотькове