Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-5 °C

«Всевидящее око» помогает следить за правопорядком на улицах города

10 нояб. 2021 г., 18:39

Просмотры: 243


Дорогие читатели, знакомьтесь — система «Безопасный регион» — именно с ее помощью в Подмосковье с 2015 года предотвращается и раскрывается большая часть правонарушений.

Наш округ активно реализует программу с 2016 года, в настоящий момент на территории муниципалитета более 1200 камер видеонаблюдения. И если вы не всегда замечаете их, то они видят вас 24 часа в сутки.

— На то, что в моем дворе появились камеры внимание я обратила не сразу. Однажды глаз просто зацепился за новый объект на доме, — поделилась с «СВ» жительница одного из дворов Сергиева Посада Марина. — Помню, первое, что подумала: «теперь можно не переживать за машину». Я паркуюсь около дома, а окна выходят на другую сторону от двора. С появлением же камер, спать стала спокойнее.

Уверены, что многих из вас интересует, по каким критериям выбирается местность, где устанавливают видеокамеры. Отвечаем. Приоритетными территориями являются зоны, прилегающие к образовательным и социальным учреждениям. Места с большим скоплением людей, например, железнодорожный вокзал, городские парки и остановки общественного транспорта, дворовые территории и многолюдные перекрёстки.

Помимо этого камеры устанавливают исходя из криминогенной обстановки и по запросам правоохранительных органов.

Кстати, именно они чаще всего и обращаются за помощью к системе «Безопасный регион».

Так, например, в октябре прошлого года на проспекте Красной Армии была совершена кража автомобильных колес. С заявлением в полицию обратился собственник ВАЗ 2109, припарковавший свой автомобиль на стоянке торгового центра. Изучив записи данные, расположенные в системе «Безопасный регион», правоохранители установили марку и госномер транспортного средства, в багажник которого похититель сложил украденные колеса, после чего скрылся с места преступления.

В результате, благодаря возможности подключиться к системе, органы оперативно смогли задержать преступника.

Отметим, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время ВКС с руководящим составом областного правительства и главами округов дал поручение усилить реализацию программы на территории региона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*